'키친아트 빙수기'
안녕하세요. 판다롱의 '내돈내산'으로 직접 작성한 글입니다.
제법 튼튼한 빙수기로 매년 여름 집에서 시원하게 팥빙수 해 먹고 있어요.
저렴하게 사서 벌써 5년째 사용 중에요.
아무래도 여름에만 사용하다 보니 고장없이 오래 사용하고 있는 것 같아요.
품명 | 키친아트 빙수기 |
구성품 | 본체, 받침대, 설명서 |
칼날 | 빙수기 전용 스텐 특수강 |
사이즈 | 260 x 160 x 280(mm) |
중량 | 2.1kg |
소비전력 | 43W |
정격전원 | 220V / 60Hz |
재료 | ABS수지, 아스탈 |
<사용방법>
1. 얼음을 담을 접시를 받침대 위에 올려놓습니다.
2. 각얼음을 회전 통에 적당히 넣고 전원 플러그를 꽂아주세요.
3. 뚜껑을 덮어주세요.
4. 뚜껑을 시계 반대방향으로 돌리면, 뚜껑 돌기와 내부 스위치가 체결되면서 작동시켜주세요.
5. 얼이 다 갈리면 시계방향으로 돌려 작동을 멈춰주세요.
6. 사용 후 전원 플러그를 뽑고, 세척 후 물기를 닦고 보관해주세요.
얼음 갈리는 소리가 조금 커서 처음에는 놀랄 수 있는데 쓰다 보면 익숙해지더라고요.
소리가 큰 것 같아서 늦은 밤에는 다른 집까지 소리가 전해질까 봐 안 해 먹는 편이에요.
사용 후에는 속에 남은 얼음 버리고 물기가 없도록 분리해서 잘 말려주고 사용할 때 다시 조립해서 사용하고 있어요.
키친아트 빙수기 작동법도 쉽고, 세척도 쉽고, 분리도 쉬워서 누구나 다 사용할 수 있을 것 같아요.
얼음 갈리는 거 보고만 있어도 시원하네요!!!
한 그릇 만드는데 1분 정도면 되는 것 같아요.
우유 얼려서 갈아먹으면 눈꽃빙수도 집에서 가능하겠어요.
우유로는 아직 한 번도 안 해봤는데 이번 여름에는 눈꽃빙수를 도전해봐야겠어요.
🍨🍨🍨🍨🍨
잘 갈린 얼음 위에 팥 시럽 넣고,
과일향 젤리도 올리고,
쫄깃한 빙수떡도 올리고,
달콤한 연유도 뿌리고,
마지막으로 고소한 우유까지 부어주면 이번 여름도 시원하게 보낼 수 있겠어요.
시원한 빙수 드시면서 무더위 날려보세요~😍
끝까지 읽어주셔서 감사합니다!
🧡💛💚💙💜🤎🖤🤍
'리뷰' 카테고리의 다른 글
전주막걸리로 유명한 <전주 모주> (32) | 2021.07.14 |
---|---|
수유역 6번출구 포장마차 맛집 '호가네 곱창' (41) | 2021.07.09 |
신상 아이스크림 빼빼로바(아몬드, 크런키) 후기 (40) | 2021.07.07 |
여름철 필수템 '대나무 마작 자리' (24) | 2021.07.06 |
캐시워크 포인트로 롯데리아 순살치킨하프팩 먹기 (42) | 2021.06.30 |