반응형
여름과일 종류
6월 제철 과일
1. 살구
- 제철 : 6월~7월
- 섭취방법 : 생으로 먹거나 잼, 통조림, 건살구 등으로 만들어 먹습니다.
- 효능 : 살구는 비타민A가 많아 야맹증을 예방하고 혈관을 튼튼하게 하는 효과가 있고, 항산화 물질이 풍부하여 암 예방에 도움이 됩니다. 살구씨에는 불포화지방이 많아 피부 건강에 도움이 됩니다.
2. 앵두
- 제철 : 6월~7월
- 섭취방법 :생으로 먹거나 주스, 과실주를 만들어 먹기도 합니다.
- 효능 : 사과산이 많이 함유되어 있어 피로해소에 도움이 됩니다.
3. 오렌지
- 제철 : 6월~10월
- 섭취방법 : 생으로 먹거나 잼으로 만들어 먹습니다.
- 효능 : 비타민C가 풍부하여 항산화작용이 뛰어나고, 면역력을 높여주며, 피부미용에 좋습니다.
4. 참외
- 제철 : 6월~8월
- 섭취방법 : 생으로 먹거나 주스로 만들어 먹습니다.
- 효능 : 수분이 많아 이뇨작용에 도움이 됩니다.
5. 체리
- 제철 : 6월~8월
- 섭취방법 : 생으로 먹거나 주스, 토핑 등 다양하게 먹을 수 있습니다.
- 효능 : 섬유질이 풍부하고, 비타민과 미네랄이 많아 면역력을 높여줍니다. 암 예방과 심혈관 건강에 도움이 됩니다.
6. 토마토
- 제철 : 6월~7월
- 섭취방법 : 생으로 먹거나 주스로 만들어 먹기도 하고, 다양한 토핑으로 사용하기도 합니다. 완전히 익혀 먹는 것이 몸에 더 좋습니다.
- 효능 : 다이어트에 도움이 되고, 비타민과 무기질 공급과 항산화 물질을 함유하고 있어 뇌졸중, 심근경색 예방, 암 예방에 도움이 됩니다.
7월 제철 과일
1. 복숭아
- 제철 : 7월~8월
- 섭취방법 : 생으로 먹거나 통조림, 주스 등으로 만들어 먹습니다.
- 효능 : 수분과 식이섬유가 많아 다이어트에 좋고, 각종 비타민과 무기질이 풍부하여 피로해소에 도움이 됩니다.
2. 블루베리
- 제철 : 7월~9월
- 섭취방법 : 생으로 먹거나 잼, 주스, 과실주 등으로 만들어 먹습니다.
- 효능 : 식이섬유가 풍부하고 저열량, 저지방으로 다이어트에 좋고, 항산화력이 매우 좋아 눈, 뇌세포 노화 예방에 도움이 됩니다.
3. 수박
- 제철 : 7월~8월
- 섭취방법 : 생으로 먹거나 화채, 주스로 만들어 먹습니다.
- 효능 : 수분이 많아 이뇨작용에 도움이 됩니다.
4. 자두
- 제철 : 7월~8월
- 섭취방법 : 생으로 먹거나 잼, 젤리, 주스 등으로 만들어 먹습니다.
- 효능 : 식이섬유가 풍부해 다이어트에 좋고, 펙틴이 풍부하여 변비 예방에 도움이 됩니다.
5. 포도
- 제철 : 7월~9월
- 섭취방법 : 생으로 먹거나 잼, 젤리, 주스 등으로 만들어 먹습니다.
- 효능 : 당분이 많이 들어 있어 피로해소에 도움이 됩니다.
8월 제철 과일
1. 멜론
- 제철 : 8월~10월
- 섭취방법 : 생으로 먹거나 주스로 만들어 먹습니다.
- 효능 : 열량이 낮아 다이어트에 좋고 베타카로틴, 비타민C, 포타슘이 많아 항산화 작용에 도움이 됩니다.
2. 무화과
- 제철 : 8월~11월
- 섭취방법 : 생으로 먹거나 잼, 통조림 등으로 만들어 먹습니다.
- 효능 : 펙틴이 풍부하여 변비 예방에 좋고, 피신이라는 효소가 있어 소화작용을 촉진합니다.
3. 키위(다래)
- 제철 : 8월~10월
- 섭취방법 : 생으로 먹거나 주스, 샐러드 등으로 만들어 먹습니다.
- 효능 : 열량이 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 좋고 펙틴이 풍부하여 변비 예방과 노폐물 배출, 피부미용에 도움이 됩니다.
끝까지 읽어 주셔서 감사합니다!
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
자외선 차단 방법 / 자외선 차단 용품 (21) | 2023.07.07 |
---|---|
찬 성질의 음식 종류 (46) | 2023.07.03 |
산후조리와 모유수유 (43) | 2023.06.28 |
출산과 분만 (62) | 2023.06.26 |
임신 시기별 증상 (48) | 2023.06.23 |