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일상

프레시지 밀키트 3종 세트 후기(블랙라벨+감바스+바질크림빠네)

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프레시지 베스트 로맨틱 홈스토랑 다이닝 밀키트 3종 세트(블랙라벨+감바스+바질크림빠네)

이 글은 직접 구매하고 먹어 본 후기로 개인적인 생각이 가득 들어가 있음을 알려드립니다.

 

프레시지 밀키트 3종 세트 후기

집에서 간편하지만 특별한 음식이 먹고 싶을 때는 밀키트를 자주 이용하고 있습니다. 올해도 역시나 결혼기념일을 맞이하여 밀키트를 준비해 봤습니다. 나가서 먹으면 돈 십만 원은 훌쩍 넘어버리니 집에서 밀키트를 이용해서 돈도 아끼고 분위기도 내봅니다.

 

블랙라벨 스테이크, 감바스, 바질크림 빠네로 구성되어 있는 프레시지 밀키트 3종 세트를 구매했는데, 기대 이상으로 너무 맛있게 먹어서 자주 구매하게 될 것 같다는 생각이 들었습니다. 각 2인분씩 포장되어 있어서 원하는 음식만 골라 먹을 수 있다는 장점도 있습니다.

 

스테이크는 부챗살로 부드럽고, 감바스는 짭짤한 통새우가 가득하고, 빠네는 향긋한 바질과 고소한 크림의 조합이 좋아 어느 것 하나 부족한 부분이 없었습니다. 밀키트로 만들었지만 퀄리티가 너무 좋아요. 한 가지 문제점은 프레시지 밀키트 3종 세트는 6인분으로 둘이서 먹기에는 많은 양이라 다 못 먹고 남겼습니다. 남은 음식은 냉장고에 넣어뒀다가 다음날 데워먹었습니다.

프레시지 밀키트 3종

밀키트는 간편하고 빠르게 조리가 가능하지만 혼자서 3가지를 다 만들려고 하니 1시간은 걸린 것 같습니다. 먼저 감바스를 만들고 이어서 빠네를 만들었습니다. 그리고 스테이크를 제일 마지막에 만들었어요. 빠네는 면을 조금 꼬들하게 익혀서 준비해 놓으니 스테이크 준비하는 동안 적절하게 익어서 부드럽게 먹을 수 있었어요. 

 

재료가 신선하고 손질이 다 되어 있으니까 조리직전에 세척만 하면 돼서 너무 간편합니다. 패밀리 레스토랑에 가지 않아도 집에서도 맛있는 음식을 먹을 수 있어서 너무 좋았습니다. 특히 4만 원도 안 되는 금액으로 3가지의 요리를 전부 맛볼 수 있다는 게 제일 매력적인 부분인 것 같아요.

 

가족, 연인, 친구들과 함께 즐거운 식사자리를 만들 수 있는 아주 좋은 상품이에요. 특별한 날 한번 도전해 보세요~

가성비 최고입니다! 

 

 

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블랙라벨 조리방법
  • 구성 : 소고기, 아스파라거스, 방울토마토, 마늘, 적양파, 스테이크소스, 오일, 허브맛솔트
  • 조리시간 : 15분
  • 양 : 2인분

프레시지 밀키트_블랙라벨 스테이크

<블랙라벨 스테이크 조리방법>

1. 소고기 마리네이드 하기

  • 소고기는 키친타월로 핏물을 제거합니다.
  • 허브맛솔트와 오일 절반을 앞뒤로 골고루 발라 마리네이드 합니다.

2. 가니쉬 만들기

  • 팬을 중불로 1분간 예열하고 남은 오일을 팬에 두르고 모든 야채를 중불로 4분간 골고루 구워 접시에 담습니다.

3. 스테이크 굽기

  • 팬을 강불로 1분간 예열하고 팬에 소고기를 넣고 강불로 앞뒤 각각 1분간 굽습니다.
  • 중불로 줄여 소고기를 속까지 익힙니다.
  • tip. 레어-2분 / 미디엄-3분 / 미디엄 웰던-4분

4. 완성하기

  • 접시에 스테이크와 가니쉬를 담아 플레이팅 합니다.

 

 

 

감바스 알 아히요 조리방법
  • 구성 : 바게트빵, 새우, 총알새송이버섯, 브로콜리, 로즈메리, 베트남고추, 마늘, 페퍼시즈닝, 혼합식용유
  • 조리시간 : 15분
  • 양 : 2인분

프레시지 밀키트_ 감바스 알 아히요

<감바스 알 아히요 조리방법>

1. 재료 손질하기

  • 새우를 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를 제거합니다.
  • 바게트빵은 1.5cm 두께로 비스듬히 썰어줍니다.

2. 바게트 굽기

  • 팬에 바게트빵을 올리고 중불로 2분간 굽습니다.

3. 재료 끓이기

  • 팬에 혼합식용유와 마늘을 넣고 중불로 2분간 끓인 뒤, 새우, 총알새송이버섯, 브로콜리, 로즈메리, 베트남고추를 넣고 2분간 더 끓입니다.

4. 완성하기

  • 페퍼시즈닝을 넣고 중불로 2분간 끓여 완성합니다.

 

 

 

바질크림빠네 조리방법
  • 구성 : 하드롤, 링귀니, 양파, 마늘, 크림, 바질 페스토, 허브솔트, 파마산치즈
  • 조리시간 : 15분
  • 양 : 2인분

프레시지 밀키트_바질크림 빠네 파스타

<바질크림 빠네 파스타 조리방법>

1. 하드롤 굽기

  • 하드롤 윗부분을 뚜껑처럼 잘라, 가운데 부분을 파내어 파스타를 담을 그릇을 만들어 줍니다.
  • 팬에 하드롤과 파낸 속 부분을 올리고 중불로 2분간 굽습니다.

2. 면 삶기

  • 냄비에 물 1400ml를 넣고 끓으면 면을 넣고 8분간 삶습니다.
  • 면수 150ml를 남겨두고 삶은 면을 체에 밭쳐 건져둡니다.

3. 재료 익히기

  • 팬을 강불로 1분간 예열하고 오일 1큰술, 양파, 마늘, 허브솔트를 넣고 2분간 볶아줍니다.
  • 팬에 크림과 면수 150ml, 삶은 면을 넣고 중불로 3분간 볶습니다.
  • 불을 끈 뒤, 팬에 바질 페스토를 넣어 잘 섞어줍니다.

4. 완성하기

  • 하드롤에 파스타를 담고 파마산 치즈를 뿌려 완성합니다.

 

 

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다!

 

 

 

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