본문 바로가기

일상

백설 녹차호떡믹스 후기

반응형

백설 녹차맛 찹쌀 호떡믹스



안녕하세요.
판다롱의 '내돈내산'으로 작성된 글입니다.

▪제품명 : 녹차맛 찹쌀 호떡믹스
▪제조원 : 백설
▪내용량 : 400g
▪칼로리 : 1,545kcal
▪가격 : 3,580원(이마트)
▪보관방법 : 실온 보관
▪녹차분말 0.5%, 찹쌀가루 3.7% 함유


녹차맛 찹쌀 호떡믹스 400g
국내산 녹차 분말을 넣어 은은하고 담백한 녹차맛 찹쌀 호떡을 집에서 간편하게 드실 수 있는 백설 녹차맛 찹쌀호떡믹스입니다.

백설 밀가루와 찹쌀가루를 최상의 비율로 배합하여 속은 쫄깃하고 겉은 바삭한 식감을 구현했어요.

반죽 중 발효가 진행되어 기다릴 필요 없이 바로 구워 맛있게 드실 수 있는 건강한 영양 간식이랍니다.

위생 걱정 없이 이제 집에서도 바삭하고 맛있는 찹쌀 호떡을 드셔 보세요.


<프라이팬 조리법>

1. 둥근 반죽 그릇에 온도를 맞춘 따듯한 물 180ml와 이스트를 넣은 후 주걱으로 골고루 저어주세요. 녹차맛 호떡용 프리믹스 1봉을 넣고 주걱으로 부드럽게 약 5~10분 간 골고루 반죽해주세요.

2. 손에 식용유를 바른 후 반죽을 떼어서 손바닥 위에 넣게 펴고 잼믹스를 넣어 터지지 않게 잘 오므려 주세요.

3. 예열된 프라이팬에 기름을 두르고 반죽의 밀봉된 부분을 아래로 향하게 올려놓습니다. 약한 불로 굽다가 밑부분이 노릇노릇해지면 뒤집어서 누르개로 눌러주세요. 1~2분 후 다시 뒤집어 뒷면을 약 1~2분 간 더 구워주시면 맛있는 호떡이 완성됩니다.


<에어프라이어 활용법>

1. 녹차 시나몬롤
둥근 반죽 그릇에 온도를 맞춘 따뜻한 물 160ml와 이스트를 넣은 후 주걱으로 골고루 저어주세요. 녹차맛 호떡용 프리믹스 1봉과 식용유 20ml를 넣고 주걱으로 부드럽게 약 5~10분 간 골고루 반죽해주세요. 반죽을 민대로 얇게 펴준 후 잼믹스를 골고루 뿌려주세요. 돌돌 말아준 후, 적당한 크기로 썰어주세요. 에어프라이어에서 180℃ 10~15분간 구워주면 완성됩니다.


2. 녹차 호떡볼
둥근 반죽 그릇에 온도를 맞춘 따뜻한 물 160ml와 이스트를 넣은 후 주걱으로 골고루 저어주세요. 녹차맛 호떡용 프리믹스 1봉과 식용유 20ml를 넣고 주걱으로 부드럽게 약 5~10분 간 골고루 반죽해주세요. 반죽에 잼믹스를 넣어 동그랗게 만들어주세요. 에어프라이어에서 180℃ 10~15분간 구워주면 완성됩니다.


"물 온도를 (40~45℃)를 꼭 맞춰주세요"
물 온도를 꼭 맞추라고 하는데 저는 대충 미지근한 물에 이스티를 풀고 호떡 믹스를 넣어 반죽을 했어요. 물이 너무 뜨겁지만 않으면 반죽이 잘 되는 것 같아요.


완성된 반죽을 넓게 펴고 잼믹스를 듬뿍, 넣을 수 있을 만큼 최대한 많이 넣고 잘 오므려줍니다. 잼믹스를 너무 조금 넣으면 밀가루만 먹는 것 같아 맛이 없더라고요.


예열된 프라이팬에 올려 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요. 저는 속에 넣은 설탕이 잘 녹을 수 있도록 약한 불에서 오래 구웠어요. 너무 짧게 구우면 속에 설탕이 그대로예요.


완성된 호떡도 반죽이 연둣빛이 나고, 구워 놓으니 반죽할 때보다 녹차향은 안 나지만 은은하게 녹차향도 나요.

처음에 한 거 빼고 귀찮아서 나머지는 두껍게 만들었더니 속이 좀 덜 녹아서 설탕이 씹히더라고요. 그래도 집에서 바로 만들어 먹어서 따뜻하니까 맛있게 먹었어요.

저는 개인적으로 녹차를 별로 안 좋아해서 녹차맛보다는 기본 호떡 믹스가 더 맛있는 것 같아요.





끝까지 읽어주셔서 감사합니다!
🧡💛💚💙💜🤎🖤🤍



반응형