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일상

전기밥솥으로 쫄깃한 구운계란 해먹기

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구운 계란 만들기


안녕하세요. 판다롱입니다.
구운 계란을 포스팅할 생각은 없었는데 생각보다 간편하고 너무 맛있게 잘 만들어져서 도움이 되실까 싶어 포스팅을 하게 되었어요.

최근 유튜브에서 구운 계란을 만드는 영상을 보게 됐는데 그분이 여러 가지 실험을 해보고 지금 이 방법이 가장 맛있고 밥솥이 망가지지 않는 방법이라며 추천을 해주더라고요.

▪준비물 : 계란, 물, 삼발이, 면포 또는 행주, 전기밥솥
▪요리 시간 : 100분(1시간 40분)


<조리방법>

1. 계란을 씻어서 상온에 10분 정도 둡니다.

2. 전기밥솥에 면포나 행주를 깔고 그 위에 삼발이를 올립니다.

3. 물을 계란이 닿지 않을 정도로 넉넉하게 넣어줍니다.
-너무 적으면 면포가 탈 수 있습니다.

4. 삼발이에 적당량의 계란을 넣어주세요.
-계란이 많을수록 연하게 됩니다.

5. 전기밥솥의 영양찜 모드로 90분을 맞춰 작동시켜주세요.
-소금을 넣으면 밥솥에 연분이 남아 고장 날 수 있기 때문에 소금은 절대 넣지 말라고 하네요.

6. 90분 후 완성된 구운 계란을 꺼내 맛있게 드시면 됩니다.
※화상 주의!!

전기밥솥만 있으면 요리를 못하는 사람도 쉽게 만들 수 있어요.

저희는 처음이기도 하고 전기밥솥이 6인 분짜리라 많이는 못 만들었어요. 만들어서 며칠 동안 간식으로 먹을 생각에 6개를 만들었는데 너무 맛있게 돼서 하루 만에 다 먹었어요.

밥솥의 크기마다 다르겠지만 6인분 전기밥솥은 5~7개가 제일 적당하더라고요. 너무 많이 넣으면 밥솥이 꽉 안 닫혀서 옆으로 김이 다 새고 색이 연하게 만들어지는 게 별로였어요.

계란 색이 아무리 연하게 만들어져도 구운 계란 향이 나기 때문에 삶은 계란이랑은 또 다른 맛이에요. 식감도 쫄깃하고 직접 만들어서 더 맛있어요!!

집에 있는 시간도 많고 매일 똑같은 간식 먹기 지겨웠는데 식혜나 사이다 사다 놓고 구운 계란 만들어서 간식으로 먹으니 너무 좋아요.👍👍



끝까지 읽어주셔서 감사합니다!
🧡💛💚💙💜🤎🖤🤍




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