피코크 고구마 치즈 돈까스 후기
이 글은 직접 구매해서 먹어보고 작성한 후기로 개인적인 생각이 가득 들어가 있습니다.
갈지 않은 국내산 등심이라 살아있는 고기결
자연산 모짜렐라와 치즈와 부드럽고 달콤한 고구마가 듬뿍 들어 풍성한 맛
무빙에서 한효주와 조인성이 돈가스 먹는 모습을 보고 갑자기 돈가스가 너무 먹고 싶어 지더라고요. 일반 돈가스는 조금만 먹어도 금방 물려서 먹기 싫고 치즈나 고구마가 들어가 있으면 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같았어요. 한 가지만 들어가도 좋은데 치즈와 고구마가 다 들어간 제품이 보이길래 냉큼 구입했습니다.
에어프라이어 돌리니까 기름지지도 않고 바삭바삭하게 먹을 수 있었어요. 달콤한 고구마가 듬뿍 들어가 있어서 돈가스의 느낌함도 모르고 맛있게 먹었습니다. 고기에 냄새도 안 났고, 치즈도 쭉쭉 잘 늘어났어요. 특히 고구마가 제법 많이 들어 있어서 좋았어요.
플라스틱 케이스 안에 돈가스가 들어 있어서 눌리거나 뭉개지지 않아 좋긴 한데, 단면이 날카로워서 조심히 만져야 해요. 돈가스 꺼내다가 스쳤는데 종이에 베인 것처럼 얇고 가늘게 상처가 생겼어요.
냉동상태의 돈가스에 오일을 적당히 발라줍니다. 오일을 바른 돈가스를 예열된 에어프라이어에 넣고 앞으로 10분, 뒤로 10분을 조리했어요.
고기와 고기 사이에 고구마와 치즈가 들어 있는데 치즈보다 고구마가 더 많이 들어 있어요. 치즈는 들어있구나, 늘어나는구나 이 정도? 많지도 적지도 않았는데 고구마는 엄청 많이 들어 있어요. 고구마가 많이 들어 있으니까 돈가스가 더 부드럽고 맛있었어요.
크기가 좀 작은 듯해서 돈가스만 먹으면 혼자 두 덩어리도 먹을 수 있을 것 같아요. 한 덩어리 밥이랑 같이 먹었는데 좀 아쉽더라고요. 오랜만에 돈가스 너무 맛있게 먹었어요. 다음에 또 구입하게 될 것 같아요.
고구마 치즈 돈까스 조리방법
1. 프라이팬/튀김기 조리
돈가스가 잠길 만큼의 식용유를 붓고 약 180℃로 가열합니다. 별도의 해동 없이 냉동상태의 돈가스를 넣고 약 5분간 뒤집어가며 튀긴 후 꺼내어 드세요.
2. 에어프라이어 조리
에어프라이어를 약 180℃로 충분히 예열한 후, 별도의 해동 없이 냉동상태의 제품 양면에 식용유를 넉넉히 발라주세요. 180℃에서 1개 기준 12분 조리 후 뒤집어서 10분 조리합니다. 조리된 돈가스를 꺼내어 1~2분 정도 세워두면 수분이 날아가서 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
피코크 고구마 치즈 돈까스 후기를 끝까지 읽어주셔서 감사합니다!
'리뷰' 카테고리의 다른 글
필립스 데일리 콜렉션 토스트기(HD2582) 후기 (0) | 2023.09.11 |
---|---|
오뚜기 짜장 가루로 짜장면 만들기(청정원 짜장 가루 비교) (0) | 2023.09.08 |
tapo 스마트 컬러 전구(tapo L530E) 후기 (0) | 2023.09.06 |
홈덴트B 음파 전동 칫솔 후기 (0) | 2023.09.05 |
순살만공격 '치파포 얼티밋' 후기 (0) | 2023.09.01 |