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리뷰

'집에서 먹자' 곱이곱다 소곱창(곱창, 막창, 대창) 후기

by 판다롱 2023. 8. 14.

'곱이곱다 소곱창'을  직접 구매해서 먹어보고 작성한 후기로 개인적인 생각이 가득 들어가 있습니다.

딜에 떴길래 구입해 봤어요. 집에서도 곱창을 먹을 수 있다니, 너무 편하고 좋네요.
 
곱창, 대창, 막창, 염통 네 가지가 있었는데 저는 염통 생긴 게 못 먹을 것 같다는 생각이 들어서 구입을 안 했는데 다음에는 어떤 맛인지 먹어보게 하나만 구입해 봐야겠어요.
 

부위별로 진공포장 되어 오는데 신선하니 냄새가 안 나서 좋았어요. 구매할 때는 다 못 먹으면 어쩌나 싶었는데 막상 받아보니 둘이서 먹기에 딱 좋은 양인 것 같아요. 총 560g인데 다 구워서 남김없이 먹었어요.(막창-200g, 대창-200g, 곱창-160g)
 

고기를 굽는 동안 뇌물로 받은 소스들을 접시에 담아줬어요. 집에 있는 종지 그릇 다 나왔어요. 전부 다 다르네요... 소스는 매운 소스가 제일 맛있더라고요. 고기를 먹다 보면 느끼한데 매운 소스를 찍어서 한 번씩 느끼함을 달래줬어요. 매운 소스는 숯불 바비큐 양념 맛이라고 해야 하나, 여하튼 엄청 익숙한 맛인데 매콤해서 맛있었어요.
 

통으로 노릇노릇하게 익힌 후 먹기 좋게 썰어주고 구우면서 생긴 기름에 부추도 볶아줬어요. 양파나 버섯도 구워주면 맛있을 것 같은데 저는 부추만 준비했어요. 구우면서 기름이 엄청 나와요. 그래서 저는 그 기름으로 고기를 튀기듯이 구워줬더니 더 바삭하게 느껴졌어요.
 

위에서부터 곱창, 막창, 대상이에요. 맛있게 익은 곱창과 부츠를 참소스에 찍어 먹으면 고깃집에 가서 먹는 맛 부럽지 않아요. 곱창, 막창, 대창 전부 냄새도 안 나고 맛있게 먹었어요. 곱창, 대창은 고소하고, 막창은 쫄깃하니 집에서도 맛있게 먹을 수 있어요.
 
개인적으로 곱창은 전골이 제일이고, 대창은 많이 먹으니까 느끼해서 못 먹겠고, 막창이 쫄깃한 식감도 좋고 구워 먹기는 제일 좋았어요. 다음에는 막창만 구입해 볼 생각이에요. 마지막으로 남은 고기랑 신 김치, 김가루, 참기름 넣고 볶아 먹었어요.
 

마지막은 볶음밥으로 마무리해 줘야죠. 다른 반찬 없이 이렇게만 먹어도 너무 맛있었습니다. 집에서도 외식 느낌을 낼 수 있다는 게 너무 좋았어요.
 
문제는 먹을 때는 좋았는데 먹고 나서 뒷정리하려고 보니 기름이 사방으로 다 튀어서 청소하는 데 고생을 좀 했어요. 다른 부위에 비해 대창이 유난히 기름이 많아서 조리할 때도 여러 번 닦아 냈는데 정리하다 보니 안 튄 곳이 없더라고요. 집에서 자주는 못 먹을 것 같아요.
 
곱이곱다 소곱창 후기를 끝까지 읽어주셔서 감사합니다!

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