본문 바로가기

일상

에어프라이어로 '호떡믹스 시나몬롤' 만들기

반응형

호떡믹스 시나몬롤


안녕하세요.
판다롱의 '내돈내산'으로 작성된 글입니다.

<조리방법>

1. 둥근 반죽 그릇에 온도를 맞춘 따뜻한 물 160ml와 이스트를 넣은 후 주걱으로 골고루 저어주세요.
2. 호떡용 프리믹스 1봉과 식용유 20ml를 넣고 주걱으로 부드럽게 약 5~10분 간 골고루 반죽해주세요.
3. 반죽을 민대로 얇게 펴준 후 잼믹스를 골고루 뿌려주세요.
4. 돌돌 말아준 후, 적당한 크기로 썰어주세요.
5. 에어프라이어에 180℃ 10~15분간 구워주면 완성!


레시피에 적힌 데로 만들었는데 반죽이 너무 질어서 밀가루를 더 넣었더니 양이 많아졌어요. 벌리 수는 없으니까 전부 다 만들어 먹어보기로 하고 두 번에 걸쳐 완성했어요.


반죽에 잼믹스를 전부 다 뿌려줬어요. 잼믹스가 많이 들어가니까 완성된 시나몬롤에 잼이 가득 들어 있어서 맛있더라고요. 잼믹스에 시나몬가루를 더 넣어서 만들어 먹는 것도 좋을 것 같아요.


종이 호일에 식용유를 바르고 '부풀어 봤자 얼마나 부풀겠어?'라는 생각에 넣을 수 있을 만큼 가득 넣어줬어요.


저도 처음이라 완성된 모습이 어떤지 몰라 가득 넣었는데... 만들어지는 과정에서 엄청나게 부풀어 올랐어요. 넉넉하게 자리를 뛰우고 넣어주는 게 좋을 것 같더라고요.


15분 뒤에 에어프라이어의 모습이에요. 에어프라이어가 가득 찼어요. 들어가기 전과 후에 모습이 2배가 됐네요. 자리가 더 있었다면 더 커졌을 것 같아요.


기대 이상으로 너무 잘 만들어졌어요. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하니 너무 맛있어요.

잼믹스가 녹으면서 아래쪽으로 몰려 아래쪽은 촉촉하고 위쪽은 바삭한 식감을 만들어주는 게 별미예요. 호떡믹스가 이렇게도 만들어질 수 있다는 것에 놀랐답니다.


절반은 눕혀서 굽고 남은 절반은 귀찮아서 그냥 세워서 구워봤어요.


눕혀서 구운 것보다 바삭한 면적이 좀 더 적지만 세워서 구운 건 서로 붙어 있어서 잼이 새어나갈 곳이 없어서 빵 사이에 다 남아 있다 보니 훨씬 촉촉하고 달달하니 맛있었어요. 꼭 꿀빵을 먹는 것 같더라고요.

호떡믹스 시나몬롤보다 기름에 튀긴 호떡이 훨씬 더 맛있지만 호떡믹스 시나몬롤도 담백하니 맛있어요. 기름에 튀긴 호떡이 싫거나 새로운 요리를 해보고 싶으신 분들은 시나몬롤에 도전해 보세요!😊😊




끝까지 읽어주셔서 감사합니다!


백설 녹차호떡믹스 후기

백설 녹차맛 찹쌀 호떡믹스 안녕하세요. 판다롱의 '내돈내산'으로 작성된 글입니다. ▪제품명 : 녹차맛 찹쌀 호떡믹스 ▪제조원 : 백설 ▪내용량 : 400g ▪칼로리 : 1,545kcal ▪가격 : 3,580원(이마트)

160326.tistory.com

겨울 간식 '피코크 계피호떡' 후기

피코크 계피 호떡 안녕하세요. 판다롱의 '내돈내산'으로 작성된 글입니다. 요즘 길거리에서 호떡이나 붕어빵 찾기 힘든데 집에서 간편하게 해 먹을 수 있는 제품을 발견했어요. "결이 살아 있어

160326.tistory.com



반응형