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리뷰

울산명물 복돈이푸줏간 '친정돼지갈비' 후기

by 판다롱 2021. 9. 7.

 

친정돼지갈비

 

 

안녕하세요.

판다롱의 '내돈내산'으로 작성된 글입니다.

돼지갈비를 자주 먹는 편이라 인터넷으로 여기저기 유명한 돼지갈비를 시켜먹어보려고 해요. 여기저기 시켜 먹다 보면 입에 맞는 돼지갈비를 찾을 수 있겠죠...?!

 

제품을 2~3일 내에 바로 드시지 않고 장기 보관할 경우 냉동보관을 추천합니다. 보관의 문제로 변질될 경우 교환이나 반품은 불가능합니다.

아이스박스에 아이스팩이 3개나 들어있고, 에어팩도 들어 있어서 터지거나 상할 걱정은 안 해도 될 것 같아요.

 

 

총 2kg의 돼지갈비로 1kg씩 포장되어 있어서 둘이서 한 번에 한팩씩 먹으니 좋았어요. 한팩은 받은 날 바로 먹었고 한팩은 바로 냉동실에 넣어뒀다 먹었는데 육질의 차이는 전혀 없었어요.

 

 

<친정 돼지갈비 맛있게 먹는 방법>

1. 뜨겁게 달궈진 프라이팬에 갈비만 올려주세요.

처음부터 양념을 넣고 구우면 짜거나 달 수 있습니다. 갈비만 프라이팬에 올려서 중불로 표면을 먼저 익히면 부드럽고 맛있는 갈비를 드실 수 있습니다.

 

2. 숙성 양념은 1/2 덜어주세요.

양념이 졸여지면서 단맛과 짠맛이 강해질 수 있으니, 표면을 익힌 후 나온 갈비양념(숙성 중 갈비가 머금은 양념)을 반 정도 덜어내면 더욱 맛있습니다.

 

3. 갈비뼈는 약불에서 3분 더 익혀주세요.

갈비뼈는 익히는데 시간이 더 필요하므로 약불로 줄여 조금 더 익혀서 식은 후 드시기 바랍니다.

 

4. 냉동된 갈비는 냉장고에서 해동시켜 주세요.

고온 및 상온에서 급하게 해동시킬 경우 육즙 손실 및 변질의 우려가 있습니다.

 

 

처음 해 먹을 때는 레시피대로 했더니 뭔가 밍밍한 게 울산 명물이라더니 거짓말인가 싶었어요. 단맛도, 짠맛도 없어서 말 그대로, 맛이 없었어요.

 

첫 번째 조리방법은 너무 맛이 없어서 두 번째 먹을 때는 그냥 뜨거운 프라이팬에 고기 넣고 양념이 흥건하게 생겨도 그대로 졸였더니 훨씬 맛있더라고요.

 

 

두께는 얇은 편이지만 누린내도 안 나고 부드러웠어요. 비게가 조금씩 잘 섞여 있어서 좋았어요. 무슨 고기든 살코기만 있으면 퍽퍽해서 싫더라고요. 

 

 

앞뒤로 노릇노릇하게 구워서 흰쌀밥이랑 먹으면 다른 반찬이 필요가 없어요. 역시 달고 짜고, 자극적이어야 돼지갈비는 맛있네요.

 

울산 명물이라는데... 그 정도로 맛있는지는 모르겠어요. 그냥 동내 마트에서 파는 돼지갈비를 사다 먹어도 비슷할 것 같아요... 굳이 여기서 사 먹을 필요는 없을 것 같아요.😅😅

 

 

 

 

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다!

🧡💛💚💙💜🤎🖤🤍

 

 

 

 

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