'자연초 더덕환'
안녕하세요. 판다롱의 '내돈내산'으로 직접 작성한 글입니다.
기관지에는 도라지가 좋고,
면역력에는 홍삼이 좋고,
이 두 가지 성분을 반반 섞어 놓은 게 더덕이라는 말이 있잖아요.
더덕이란?
더덕은 섬유질이 풍부하고 씹히는 맛이 좋아 '산에서 나는 고기'로도 불리며, 예로부터 중국에서는 약으로만 썼지만 우리나라는 다양한 음식 재료로 활용했습니다.
더덕은 자연산과 재배한 더덕으로 구분할 수 있는데, 자연산은 재배한 더덕보다 향이 강하고 약효도 좋지만 가격이 비싸고 공급량이 일정하지 않아 재배 더덕이 일반적으로 사용되고 있습니다.
산 더덕은 예로부터 산삼에 버금가는 약효가 있다고 해서 '사삼'이라고도 불렸습니다. 생김새는 인삼이나 산 도라지와 비슷하지만 맛은 다릅니다.
예로부터 더덕은 도라지보다 향기롭고 살이 연해서 훨씬 귀하고 품격 있는 식재료로 여겨졌습니다. 어린잎은 삶아서 나물로 만들어 먹거나 쌈으로 먹고, 뿌리는 장아찌, 생채, 자반, 구이, 누름적, 정과, 술 등 다양한 용도로 활용되며 제각가 다른 맛을 내는 매력적인 식재입니다.
더덕의 효능
더덕은 칼륨, 철분, 칼슘, 인 등의 무기질이 풍부하게 함유된 알칼리성 식품으로 고기류와 함께 섭취하면 고기의 산성 성분이 중화되어 궁합이 좋습니다.
또한 더덕에는 다량의 사포닌이 함유되어 있어 혈관질환과 암 예방에 도움이 되는 효능을 가지고 있습니다. 풍부한 사포닌, 칼슘, 철분은 피로 회복에 좋고, 가슴통증을 동반한 기침이나 가래, 천식, 고혈압, 콜레스테롤 제거, 염증 치료와 피부 해독, 자양강장 기능 등에 효과가 있습니다. 더덕의 주된 성분 중 하나인 이눌린은 혈당조절을 돕는 천연 인슐린으로 불립니다.
더덕의 잎에는 페놀류, 플라보노이드 등의 항산화 성분이 함유되어 있어 노화 방지 및 암 예방에 효과가 있습니다. 최근에는 더덕이 항비만, 간 기능 개선에 효과가 있다는 연구 사실이 밝혀지기도 했습니다.
출처 우수 식재료 디렉토리
둘 다 비염이 있는데 저보다 남편이 더 심했어요.
더덕환 꾸준히 챙겨 먹고 많이 좋아져서 끊었더니 다시 비염이 시작되는 것 같아요.
에어컨 바람 때문인지 콧구멍이 꽉 막혀 숨쉬기가 힘들어요.
비염이 다시 말썽을 부리니 기관지에 도움이 되는 제품을 먹어야겠어요.
제품명 : 더덕환
제조원 : 한밭식품
소분·판매원 : 자연초
원료 및 함량 : 더덕 90%(국산), 찹쌀 10%(국산)
섭취방법 : 1일 2~3회, 1회 20~30 환을 물과 함께 드세요.
보관방법 : 밀봉하여 냉장 보관하세요.
※이 제품은 메밀, 땅콩, 대두, 밀을 사용한 제품과 같은 제조 시설에서 제조하고 있습니다.
국내산 더덕으로 만들어져서 믿고 구매했어요.
300g이면 둘이서 아침, 저녁으로 한 달은 먹을 수 있을지 모르겠네요.
개봉하니 더덕 냄새가 진하게 나네요.
환의 크기는 크지 않아서 먹기 편해요.
제가 알약을 정말 못 먹는데 이건 그래도 넘기기가 수월하네요.
먹기 편하게 알약통에 20개 정도를 미리 넣어뒀어요.
티스푼으로 한 스푼 정도 넣으면 20개 정도 되더라고요.
먹자마자 효과가 바로 나오면 좋겠지만 이런 제품은 못해도 3개월은 먹어야 효과가 나타나는 것 같아요.
꾸준하게 섭취하는 게 쉽지는 않지만 나를 위해서 열심히 챙겨 먹어야겠어요.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다!
🧡💛💚💙💜🤎🖤🤍
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