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손톱 제대로 자르기
손톱, 발톱 생긴 대로 자르면 되는 줄 알았는데 손톱과 발톱도 올바르게 자르는 방법이 있다고 합니다.
손톱, 발톱 자르는 방법
1. 손톱깎이나 손톱가위, 손톱 줄, 큐티클 푸셔, 발톱깎이 등 필요에 맞게 준비합니다.
2. 손톱, 발톱을 따뜻한 물에 담가 부드럽게 만들어주세요. 손톱, 발톱이 부드러워져 자르기도 쉽고, 파편도 멀리 튀지 않습니다.
3. 원하는 손톱의 길이를 정하여 모서리가 약간 둥글고 가로로 곧게 다듬습니다. 손톱, 발톱 가장자리 흰 부분을 1mm정도 남겨 놓고 자르는 것이 좋습니다. 손톱깎이를 모서리에 억지로 넣으면 염증이 생길 수 있으므로 깊숙한 곳까지 깎지 않는 것이 좋고 발톱은 일자로 깎아야 내향성 발톱을 예방할 수 있습니다.
4. 손톱 줄을 이용하여 손톱을 한 방향, 측면에서 중앙으로 향해 다듬어 거친 부분을 다듬어 줍니다. 앞뒤로 다듬는 것은 손톱을 약하게 만들 수 있으므로 피합니다.
5. 큐티클 푸셔 또는 오렌지 스틱을 사용하여 큐티클을 부드럽게 뒤로 밀어 깔끔하게 정리해 줍니다. 큐티클은 손톱을 보호하는 장벽 역할을 하기 때문에 큐티클이 절단되거나 손상되지 않도록 주의합니다.
6. 손톱, 발톱 정리 후 깨끗이 씻어 손톱에 긁힌 자국이나 이물질을 제거합니다. 감염과 같은 습기 관련 문제를 방지하기 위해 잘 말려주고 보습제나 큐티클 오일을 손톱, 발톱에 발라 수분을 유지하고 건조하거나 갈라지는 것을 예방합니다.
손톱 올바르게 깎는 방법을 읽어주셔서 감사합니다!
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