새미네부엌 깍두기 후기
이 글은 직접 구매해서 먹어보고 작성한 후기로 개인적인 생각이 가득 들어가 있습니다.
깍두기를 집에서 해보려고 무수히 도전했지만 항상 실패하고 마지막으로 새미네부엌 깍두기양념을 사용해서 한 번만 더 해보고 안되면 깍두기는 사 먹을 생각으로 다시 한번 도전했습니다.
준비물: 무, 깍두기양념, 고춧가루
요리법
1. 작은 무 1개(1kg), 굵은 고춧가루 30g(밥숟가락 4스푼), 쪽파 5 뿌리를 준비합니다.
2. 껍질 벗긴 무 깍둑썰기
3. 양념에 1시간 재우기-무에서 나온 물 그대로 사용
4. 고춧가루, 쪽파 넣고 버무리기-실온 숙성 1~2일
무 사다 놓은 거 깍둑썰기해서 새미네부엌 깍두기양념을 부어주었습니다. 양념 붓고 30분 뒀다가 버무려주고 다시 30분 뒀다가 고춧가루 넣고 잘 버무려줬어요.
다른 재료 없이 무만 넣고 간단하게 깍두기 완성했습니다. 깍두기를 이렇게 쉽게 만들다니, 나는 이때까지 뭘 한 걸까 싶어요. 숙성해서 먹어도 되고 바로 먹어도 맛있는 깍두기가 완성됐습니다.
저희는 숙성 없이 바로 먹기 시작했어요. 간도 딱 맞고, 앞으로는 깍두기 걱정은 안 해도 될 것 같아요. 세상 참 좋아졌네요.
새미네부엌 후기를 끝까지 읽어주셔서 감사합니다!
반응형
'리뷰' 카테고리의 다른 글
양주 덕계_어화동 생선구이 후기 (0) | 2024.05.23 |
---|---|
노브랜드 통새우볶음밥 후기(오므라이스 만들기) (0) | 2024.05.23 |
덕계역 불멍카페_멍수르 후기 (0) | 2024.05.22 |
덕계맛집_춘천골 닭갈비 후기 (0) | 2024.05.22 |
60계치킨 경기덕계점_간지 치킨 후기 (0) | 2024.05.22 |