본문 바로가기
리뷰

새미네부엌 깍두기 후기

by 판다롱 2024. 5. 23.

새미네부엌 깍두기 후기

이 글은 직접 구매해서 먹어보고 작성한 후기로 개인적인 생각이 가득 들어가 있습니다.

새미네부엌 깍두기

깍두기를 집에서 해보려고 무수히 도전했지만 항상 실패하고 마지막으로 새미네부엌 깍두기양념을 사용해서 한 번만 더 해보고 안되면 깍두기는 사 먹을 생각으로 다시 한번 도전했습니다.
 

새미네부엌 깍두기새미네부엌 깍두기새미네부엌 깍두기새미네부엌 깍두기
준비물: 무, 깍두기양념, 고춧가루
요리법
1. 작은 무 1개(1kg), 굵은 고춧가루 30g(밥숟가락 4스푼), 쪽파 5 뿌리를 준비합니다.

2. 껍질 벗긴 무 깍둑썰기
3. 양념에 1시간 재우기-무에서 나온 물 그대로 사용
4. 고춧가루, 쪽파 넣고 버무리기-실온 숙성 1~2일

무 사다 놓은 거 깍둑썰기해서 새미네부엌 깍두기양념을 부어주었습니다. 양념 붓고 30분 뒀다가 버무려주고 다시 30분 뒀다가 고춧가루 넣고 잘 버무려줬어요.
 

새미네부엌 깍두기새미네부엌 깍두기

다른 재료 없이 무만 넣고 간단하게 깍두기 완성했습니다. 깍두기를 이렇게 쉽게 만들다니, 나는 이때까지 뭘 한 걸까 싶어요. 숙성해서 먹어도 되고 바로 먹어도 맛있는 깍두기가 완성됐습니다.
 
저희는 숙성 없이 바로 먹기 시작했어요. 간도 딱 맞고, 앞으로는 깍두기 걱정은 안 해도 될 것 같아요. 세상 참 좋아졌네요.
 

새미네부엌 후기를 끝까지 읽어주셔서 감사합니다!

차오차이 마라상궈 후기

차오차이 마라상궈는 중국 사천 지역의 대표적인 매운 요리입니다. 마라(麻辣)는 알싸하고 얼얼한 매운맛을 의미하며, 상궈(香鍋)는 향긋한 냄비 요리를 뜻합니다. 이 요리는 닭다리살, 표고버

160326.tistory.com

비락 멸균우유 후기 / 일반 우유와 멸균 우유 차이점

비락 올바른 우유는 국내산 1A 등급 우유를 사용하여 고소하고 부드러운 맛이 특징입니다. 55초 이상의 멸균 처리로 생우유와 유사한 맛을 내며, 편리한 멸균팩 포장으로 상온 보관이 가능합니다

160326.tistory.com

 

반응형