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고혈압 예방 음식
고혈압을 예방하기 위해서는 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요합니다.
1. 과일 및 채소
건강한 식단의 기초로 다양한 색깔의 과일과 채소를 식단에 포함시키는 것이 좋습니다. 비타민, 미네랄, 산화 방지제, 식이 섬유가 풍부합니다.
2. 베리류
딸기, 블루베리, 산딸기와 같은 베리들은 산화 방지제와 섬유질로 가득합니다. 심장병과 만성질환을 예방하는데 도움이 됩니다.
3. 통곡물
정제된 곡물 대신 현미, 통밀빵, 오트밀과 같은 통곡물은 섬유질이 많고 영양분이 높아 심장병, 당뇨 등의 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.
4. 건강한 지방
아보카도, 견과류, 씨앗 올리브 오일과 같은 건강에 좋은 지방이 풍부한 음식을 먹습니다. 심장건강에 이롭고 염증을 줄이는데 도움이 됩니다.
5. 생선
연어, 고등어, 정어리와 같은 지방이 많은 생선들은 오메가 3 지방산이 풍부합니다. 오메가 3은 심장병의 발병률을 낮추고 뇌 건강에 도움이 됩니다.
6. 단백질
껍질이 없는 가금류, 생선, 콩과 같은 지방이 적은 단백질을 선택합니다. 과도한 포화 지방 없이 필수 아미노산을 섭취할 수 있습니다.
7. 콩류
렌즈콩, 병아리콩과 같이 식물성 단백질, 섬유질이 풍부한 식품을 선택합니다. 심장병을 예방하고 혈당 수치를 관리하는데 도움이 됩니다.
8. 허브 및 향신료
마늘, 생강, 강황, 계피, 오레가노와 같은 허브와 향신료를 요리에 포함시킵니다. 항산화 및 항염증에 도움이 되는 생물학적 활성 화합물이 포함되어 있습니다.
고혈압 예방 음식을 읽어주셔서 감사합니다!
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